Рождённый демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен...
Наконец, и сюда добралась.

Караганда - жжот!:) Сегодня купила диск Батыра. Это который Шукенов, бывший солист А-Студио. Любовь детства:)))) Да, я это слушала :lol2: "Помоги, помоги, я солдат своей любви" ГЫ! Очень прикольно было послушать снова. друзья мои готы, сильно не бейте:))))

Вообще, Казахстан я очень люблю. И Татарстан. Здесь очень красиво и очень приятные люди. А ещё я очень люблю бишбармак:)))

@музыка: Батыр

@настроение: веселенькое

Комментарии
12.03.2007 в 12:30

Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
Да? Батыр, гришь? надо бы затарицца)))



А я тут нашла советскую песенку Ивасей. Про террориста, который хотел в Караганду))
12.03.2007 в 22:14

Рождённый демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен...
Tatyana

ГЫ!!! Клёва!
14.03.2007 в 11:14

Иди в аскезу!
saorise

(чувствуя себя дура-дурой) А чего такое бишбармак? Это едят?
15.03.2007 в 09:54

Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
ArgwlBP

Я отвечу, если хозяйка не против....



Бишбармак едят! )) Это наше национальное башкирское блюдо. Вроде супа )) Могу даже дать рецепт, попробуете дома сделать )))
15.03.2007 в 14:35

Иди в аскезу!
Алиса Каверина_

Ага. Было бы здОрово! Спасибо!
16.03.2007 в 12:09

Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
ArgwlBP

Обещанный рецепт.



Бишбармак

Жирную баранину нарубают с костью на кусочки весом 70-100 г и отваривают в небольшом количестве воды до полной готовности. При варке добавляют соль и специи.

Из пресного теста готовят салму [тесто раскатывают тонко, подсушивают и нарезают в виде квадратов или ромбов размером 1,5*1,5 см], которую отваривают в кипящей подсоленной воде или бульоне, откидывают на дуршлаг, смазывают сливочным маслом или жирным бульоном, чтобы она не склеивалась, и до подачи ставят в теплое место. Отварной картофель нарезают кружочками толщиной 3-5 мм.

Перед подачей на стол в тарелку кладут отварную салму, картофель, сверху куски мяса (по 2-3 на порцию), затем ошпаренный репчатый лук, нарезанный кольцами, заливают процеженным кипящим жирным бульоном и посыпают мелко рубленой зеленью. Бульон можно подавать отдельно в пиалах, к нему подают корот.



Понадобится:

мясо жирной баранины 150-200 г, картофель 80-100 г, лук репчатый 25-30 г, бульон от 100 до 300 г. масло сливочное 5-10 г, зелень 2-3 г, корот 30-40 г.

Для теста: мука 40-45 г, яйцо 10 г, вода 7-8 г, соль по вкусу.



Только не спрашивайте рецепт корота плиз. Сметана сойдёт.
16.03.2007 в 14:02

Иди в аскезу!
Алиса Каверина_

Спасиб! :up:

А салма это, я так понимаю, что-то типа квадратных макарон, судя по составу? :)
16.03.2007 в 15:19

Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
ArgwlBP

ага. квадратики из теста.