Рождённый демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен...
Наконец, и сюда добралась.
Караганда - жжот!
Сегодня купила диск Батыра. Это который Шукенов, бывший солист А-Студио. Любовь детства
))) Да, я это слушала
"Помоги, помоги, я солдат своей любви" ГЫ! Очень прикольно было послушать снова. друзья мои готы, сильно не бейте
)))
Вообще, Казахстан я очень люблю. И Татарстан. Здесь очень красиво и очень приятные люди. А ещё я очень люблю бишбармак
))
Караганда - жжот!




Вообще, Казахстан я очень люблю. И Татарстан. Здесь очень красиво и очень приятные люди. А ещё я очень люблю бишбармак

А я тут нашла советскую песенку Ивасей. Про террориста, который хотел в Караганду))
ГЫ!!! Клёва!
(чувствуя себя дура-дурой) А чего такое бишбармак? Это едят?
Я отвечу, если хозяйка не против....
Бишбармак едят! )) Это наше национальное башкирское блюдо. Вроде супа )) Могу даже дать рецепт, попробуете дома сделать )))
Ага. Было бы здОрово! Спасибо!
Обещанный рецепт.
Бишбармак
Жирную баранину нарубают с костью на кусочки весом 70-100 г и отваривают в небольшом количестве воды до полной готовности. При варке добавляют соль и специи.
Из пресного теста готовят салму [тесто раскатывают тонко, подсушивают и нарезают в виде квадратов или ромбов размером 1,5*1,5 см], которую отваривают в кипящей подсоленной воде или бульоне, откидывают на дуршлаг, смазывают сливочным маслом или жирным бульоном, чтобы она не склеивалась, и до подачи ставят в теплое место. Отварной картофель нарезают кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на стол в тарелку кладут отварную салму, картофель, сверху куски мяса (по 2-3 на порцию), затем ошпаренный репчатый лук, нарезанный кольцами, заливают процеженным кипящим жирным бульоном и посыпают мелко рубленой зеленью. Бульон можно подавать отдельно в пиалах, к нему подают корот.
Понадобится:
мясо жирной баранины 150-200 г, картофель 80-100 г, лук репчатый 25-30 г, бульон от 100 до 300 г. масло сливочное 5-10 г, зелень 2-3 г, корот 30-40 г.
Для теста: мука 40-45 г, яйцо 10 г, вода 7-8 г, соль по вкусу.
Только не спрашивайте рецепт корота плиз. Сметана сойдёт.
Спасиб!
А салма это, я так понимаю, что-то типа квадратных макарон, судя по составу?
ага. квадратики из теста.